新華網 正文
“東寨西堡——中盧藝術家互訪項目美術攝影展”在盧森堡開幕
2020-01-21 12:46:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾1月20日電(記者潘革平)盧森堡消息:盧森堡中國文化中心與成都市文化廣電旅遊局主辦的“東寨西堡——中盧藝術家互訪項目美術攝影展”19日在盧森堡開幕。盧森堡文化大臣薩姆·唐松、中國駐盧森堡大使黃長慶出席開幕式。

  去年下半年,盧森堡中國文化中心與成都市文化廣電旅遊局共同策劃舉辦了中盧藝術家互訪項目,從盧森堡和成都選派藝術家和攝影家,以對方國家的古堡古寨為主題進行採風創作,雙方團隊從採風作品中選出50余幅佳作進行展出並出版。2019年12月27日,首次展覽在成都舉行。本次展覽共展出54幅作品,將持續至2月2日。

  唐松在開幕式上致辭時説,展示彼此的文化之美是促進兩國文化交流的有益方式。感謝兩國的藝術家們讓大家領略到盧森堡和中國的美麗和文化。希望今後能舉辦更多類似文化活動。

  黃長慶説,近年來,中盧人文交流日益頻繁,有力促進了兩國關係的密切發展。盧森堡中國文化中心成立後舉辦了形式多樣、內容精彩的文化活動,深受當地民眾喜愛。希望在雙方共同努力下,兩國人文交流取得更豐碩成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010070060020000000000000011100001210447539