新華網 正文
通訊:迪拜上演2020“歡樂春節”大巡遊
2020-01-19 11:16:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜1月18日電通訊:迪拜上演2020“歡樂春節”大巡遊

  新華社記者蘇小坡

  “聽説這裏有春節大巡遊活動,我們專程過來跟大家一起慶祝。”身穿阿拉伯傳統白袍的迪拜青年艾哈邁德興奮地説。

  2020“歡樂春節”大巡遊17日下午在阿聯酋最大城市迪拜的城市步行街拉開帷幕。活動由中國駐迪拜總領事館、中國文化和旅遊部、迪拜“擁抱中國”計劃執委會共同舉辦。華僑華人、中資機構、留學生、當地友人等組成20多個巡遊方陣,展示中國傳統文化,共慶中國春節,吸引了大量觀眾。

  開幕式上,北京體育大學藝術團的舞龍舞獅、武術表演,女子十二樂坊的新民樂和璀璨中華雜技團的精彩節目等博得陣陣喝彩。

  中國駐阿聯酋大使倪堅、中國駐迪拜總領事李旭航、中國文化和旅遊部代表余建、迪拜旅遊與商業推廣局局長希萊勒·馬利等嘉賓共同為舞獅點睛,啟動巡遊。

  李旭航在開幕式上發言説:“我們連續三年舉辦迪拜春節大巡遊活動,體現了中方對發展中阿全面戰略夥伴關係的高度重視,也反映了兩國人民渴望加深了解對方文化的現實需求。”

  迪拜警察局派出警車和摩托車為巡遊開道,警察局儀仗隊也組成方陣參加巡遊。中國舞龍隊走在所有方陣最前面。在巡遊經過的主要路口,中國雜技、功夫鼓舞和民樂演奏輪番上演。觀眾們紛紛用手機拍照,有些還與巡遊演員合影。

  希萊勒·馬利表示,在春節期間,迪拜將舉辦一係列文化和商業活動,與華僑華人和中國遊客共慶中國新年。

  巡遊活動最後在步行街主舞臺奉獻了一場“中國祝福”專場演出,讓迪拜民眾和國際遊客感受中國新年的喜慶氣氛。“我來迪拜工作生活30多年了,原來只有一家中餐館,現在到處都能看到中國遊客。”一位老華僑感嘆説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010070060020000000000000011100001210444367