新華網 正文
2020年迪拜世博會中國參展路演(江蘇站)舉辦
2020-01-17 19:27:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月17日,2020年迪拜世博會中國參展路演(江蘇站)在揚州舉辦。來自中國貿促會、阿聯酋駐滬總領館、中國國際商會、揚州市人民政府及貿促會地方分支會等單位和企業、媒體的代表約200人出席活動。

嘉賓啟動路演活動。

中國國際貿易促進委員會副會長張慎峰致辭。

  中國國際貿易促進委員會副會長張慎峰表示,此次路演活動來到揚州,展現了中國推動共建“一帶一路”沿著高質量發展方向不斷前進的美好願望,同時以世博會為平臺,增強了各省區市和企業擴大對外交流合作的堅定信心。

揚州市人民政府副市長方桂林致辭。

  揚州市人民政府副市長方桂林表示,揚州美食的重要代表、百年老字號餐飲品牌冶春成為2020年迪拜世博會中國館餐廳的指定運營商,將為來自全球各個國家和地區的人們展示美食技藝、提供餐飲服務。

  活動期間發布了2020年迪拜世博會中國館標志和吉祥物。據介紹,中國館標志以紅燈籠、英文單詞“CHINA”、漢字“中”為主要元素,風格簡潔明快,在中國傳統文化中,燈籠又象徵團圓和吉祥。中國館標志寓意世界各國在世博會平臺上歡聚溝通,共同追求和平發展與和諧幸福。

迪拜世博會中國館吉祥物“同同”

  中國館吉祥物名為“同同”,以大熊貓為原型。大熊貓“同同”形象生動活波,憨態可掬,較好地結合了中國傳統風格和現代手法,其名“同”字,體現了中國構建人類命運共同體的努力和信心,高度契合中國館主題。

2020年迪拜世博會中國館建築效果圖。

  據悉,迪拜世博會將于2020年10月20日至2021年4月10日舉行,以“溝通思想 創造未來”為主題,預計將接待2500萬名觀眾,截至目前已有192個國家和國際組織確認參展。中國館地塊面積4636平方米,建築名為“華夏之光”,目前已有北京、上海、江蘇等25個省區市將在中國館舉辦活動。據了解,2019年10月30日,中國館開工奠基,中國參展工作正式進入全面建設施工的關鍵階段。江蘇省將以迪拜世博會作為展示地方形象、加強國際合作的重要平臺,積極參與迪拜世博會中國館活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010070060020000000000000011100001210442876