新華網 正文
新春係列演出將亮相中山音樂堂 帶觀眾看演出品民俗
2020-01-17 10:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者史競男)記者從16日在京舉行的新聞發布會上獲悉,春節期間,中山音樂堂推出新春係列演出,從大年初一至初六舉辦京劇、相聲、民樂等6場演出陪伴觀眾歡度“文化春節”。

  據介紹,大年初一,北京京劇院“六大頭牌”杜鎮傑、李宏圖、遲小秋、朱強、張慧芳、胡文閣領銜眾多梨園新秀,在中山音樂堂唱響新春第一聲,通過《趙氏孤兒》《鍘美案》《鎖麟囊》《大唐貴妃》等膾炙人口的選段,展現不同流派的獨特藝術魅力;大年初二,以“京劇現代戲”為主題,雲集京津冀三地京劇名家,包括譚孝曾、康萬生、王潤菁、張軍強、王艷、譚正岩等,獻唱《智取威虎山》《江姐》《沙家浜》《白毛女》《蝶戀花》《杜鵑山》《奇襲白虎團》《紅燈記》等紅色經典選段;大年初三,著名歌唱家程志、韓芝萍、王靜、余慶海、黃華麗、于爽等將為觀眾帶來《草原上升起不落的太陽》《共和國之戀》《映山紅》《莫斯科郊外的晚上》等經典旋律;大年初四, 琵琶名家吳玉霞與二胡名家宋飛將聯袂奏響民樂經典《春江花月夜》《繡荷包》《追夢京華》等;“北京喜劇幽默大賽·新春相聲晚會”將于初五、初六晚連續上演,李偉建、武賓等眾多相聲名嘴將帶來傳統和原創佳作。

  此外,春節期間中山音樂堂還將推出不同主題的民俗體驗活動,如畫京劇臉譜、剪紙、捏面人等,讓觀眾體會到濃濃的傳統年味兒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010070060020000000000000011100001210442223