新華網 正文
塞爾維亞舉行第十三屆庫斯坦多夫國際電影節
2020-01-15 10:56:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塞爾維亞烏日採1月13日電(記者石中玉)第十三屆庫斯坦多夫國際電影節13日在塞爾維亞西部小鎮麥卡尼科(又稱木頭城)開幕。

  現年95歲的塞爾維亞傳奇導演普裏沙·喬爾傑維奇獲頒本屆電影節終身成就獎。喬爾傑維奇活躍于上世紀70年代,因拍攝多部第二次世界大戰題材影片出名。

  本屆電影節將持續至18日,分競賽、當代趨勢、經典回顧和新人等4個單元,來自16個國家和地區的21部電影將角逐“金蛋獎”,電影節也吸引了數百名電影從業者和愛好者到場。據悉,有多部中國影片亮相此次電影節,其中青年導演馬楠的影片《活著唱著》入圍當代趨勢單元。

  庫斯坦多夫國際電影節創辦于2008年,其創始人為塞爾維亞著名導演兼作家埃米爾·庫斯圖裏察,舉辦地點在遠離鬧市的一個山村,也是世界上唯一一個沒有紅地毯的國際電影節,為青年電影制作人以及電影愛好者提供交流平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010070060020000000000000011100001210439132