新華網 正文
第二屆中印青年對話活動在印度舉行
2020-01-13 12:47:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏1月10日電(記者姜磊)中國駐印度大使館與印度青年領袖聯合會9日在新德裏聯合舉辦第二屆中印青年對話活動。來自印度各地的傑出青年代表、全印中國留學生聯合會中國留學生代表等出席活動。

  中國駐印度大使孫衛東在活動上講話表示,今年是中印兩國建交70周年,在兩國領導人達成的重要共識指引下,中印關係穩定向好,兩國合作潛力巨大,也為兩國青年交流合作提供了更廣闊的平臺。通過此次兩國青年對話,相信大家能進一步增進相互了解,碰撞出更多思想火花,為中印關係發展貢獻更多智慧和力量。

  印度前外交國務秘書沙尚克表示,此次青年對話是印中領導人金奈會晤成果的體現,對慶祝兩國建交70周年具有重要意義。印中兩國應加強交流合作,為世界發展共同貢獻亞洲智慧。

  印度青年領袖聯合會執行主席蘇萬表示,這是印青年領袖聯合會第二次與中國大使館聯合舉辦青年對話活動,相信此次活動將成為今年“中印人文交流年”的良好開端,期待中印兩國青年攜手共進,共創美好明天。

  中印兩國青年代表在交流中表示,中印同為文明古國,同時在當今快速變化的世界中面臨新的發展機遇。雙方應舉辦更多類似活動,增進彼此理解與互信,加深友誼與合作,為促進兩國關係發展貢獻力量。

  中印青年代表在活動上還舉行了文藝聯歡。現場掌聲雷動,歡聲笑語不斷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
關中花饃添年味
關中花饃添年味
警犬“神威” 護航春運
警犬“神威” 護航春運
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫園亮燈 喜迎新春
豫園亮燈 喜迎新春

010070060020000000000000011100001210436439