新華網 正文
2020年全國鄉村春晚集中展示活動在浙江麗水啟動
2020-01-09 10:32:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州1月8日電(記者方列)1月8日上午,2020年全國鄉村春晚集中展示活動在浙江麗水啟動。此次啟動儀式以“鄉村振興 文化引領”為主題,主會場設在麗水,安徽省、四川省、廣東省、河南省、內蒙古自治區、陜西省、黑龍江省、湖南省8省(自治區)同步啟動。

  本次全國鄉村“鬥”春晚展演展示活動,通過線下鄉村春晚年俗展示、線上互聯網科技互動形式,拉開2020年全國鄉村春晚“百縣萬村”區域聯動大幕。此外,全國鄉村“鬧”春晚展演展示活動,也將在全國篩選最具區域特色的節目,到麗水主會場以“鬥藝”和“吆喝”的形式,集中展示全國鄉村藝術普及成果。

  自從1981年誕生“月山春晚”開始,麗水市委市政府借助鄉村春晚平臺,致力于探索文化惠民新路子,努力解決文化發展中不平衡、不充分的矛盾。從最早的“月山春晚”一枝獨秀模式,麗水鄉村春晚催生出了“遍地開花”的可喜成果,得到全國各地積極響應,目前已覆蓋全國所有省份共46000多個村。

  文化和旅遊部公共服務司司長李宏表示,“麗水鄉村春晚”作為國家公共文化服務體係示范項目,在打造“文化浙江”和建設“美麗鄉村”過程中發揮著重要作用,成為推動群眾文化活動蓬勃開展和鄉村文化振興的生動實踐,為健全支持開展群眾文化活動機制、推進鄉村治理體係和治理能力現代化起到了示范引領作用。

  據了解,2019年的鄉村春晚直接帶動107萬遊客春節期間入住麗水農家樂民宿。春節期間,麗水實現旅遊總收入23.73億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010070060020000000000000011100001210430962