新華網 正文
中企電動車亮相美國拉斯維加斯消費電子展
2020-01-08 10:26:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社美國拉斯維加斯1月6日電(記者譚晶晶)在2020年美國拉斯維加斯消費電子展(CES)開幕前的媒體預展日上,中國智能電動車企業拜騰推出的電動運動型多用途車(SUV)M-Byte“驚艷”亮相,吸引了眾多與會者的目光。

  這是M-Byte首次在北美市場亮相。5日的發布會現場座無虛席。展臺中央,這款深灰色電動SUV緩緩轉動,360度呈現在觀眾面前。車內配置有超大中控全屏,3D車載娛樂係統,可幫助導航、訂餐、安排日程、遙控家裏電器的語音小助手以及沉浸式視聽體驗……

  拜騰首席執行官戴雷介紹,M-Byte搭載48英寸全屏,這是迄今最大尺寸的量産車車載屏幕。在此基礎上,拜騰開發了創新的人車交互係統,用戶可以通過觸摸、語音、人臉識別、隔空手勢、實體按鍵等多種交互方式與車輛互動。

  戴雷接受新華社記者採訪時説,M-Byte目前已進入試生産,首臺工裝件已于2019年10月正式下線,通過了碰撞、穩定性等係列測試。該車型計劃今年年中首先推向中國國內市場,2021年有望進入北美和歐洲市場。

  發布會上,拜騰宣布攜手多家北美數字互聯合作夥伴,打造更好的車內互聯體驗:維亞康姆-哥倫比亞廣播公司等美國媒體公司將提供車載娛樂內容,語音助手公司Aiqudo幫助實現語音操控係統的第三方應用,在線數據服務商CloudCar提供基于雲的車載信息平臺等。拜騰還正式啟動“開發者計劃”,邀請全球合作夥伴和開發者基于拜騰用戶界面和交互方式開發新內容和新應用等。

  拜騰創立于2016年,其全球運營總部、智能制造基地及研發中心設在中國南京,德國慕尼黑和美國硅谷分別設立了兩個分部,負責車輛設計、産品概念研發、智能汽車用戶體驗以及自動駕駛等技術的開發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010070060020000000000000011100001210429518