新華網 正文
“迎冬奧冰雪藝術展”在故宮博物院開幕
2020-01-07 11:07:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月6日電(記者姬燁 汪涌)6日,剛剛經歷2020年第一場雪的故宮博物院更多了一份古典韻味,而“迎冬奧冰雪藝術展”也在此開幕。

  本次迎冬奧冰雪藝術展是“相約北京”國際藝術節係列活動之一,展覽共展出作品176件(套)。作品突出冬奧和冰雪元素,通過攝影、繪畫、裝置等藝術門類,展現雪花清韻、冰彩神奇、窗花夢幻、雪國聖境等作品。展覽于1月6日至2月29日在故宮博物院齋宮舉辦,不單獨售票,觀眾憑故宮博物院門票入院後可免費參觀。

  北京奧運城市發展促進會常務副會長劉敬民,北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮,文化和旅遊部黨組成員、故宮博物院院長王旭東等相關領導以及藝術界、體育界嘉賓出席了開幕式。

  劉敬民致辭表示,舉辦迎冬奧冰雪藝術展,旨在充分利用我國豐富的文化藝術資源,以體育為主題,以冰雪為內容,通過攝影、繪畫、裝置等藝術門類的優秀作品,展示中國冰雪藝術之美,吸引社會各界參與冰雪運動,為冬奧會籌辦營造濃厚氛圍。

  此次展覽由北京冬奧組委和北京奧運城市發展促進會聯合主辦,故宮博物院協辦,北京奧運城市發展促進中心、恒甫冰雪藝術中心承辦,伊利集團唯一特別支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010070060020000000000000011100001210428091