新華網 正文
新加坡舉辦第37屆全國揮春書法大會
2020-01-07 11:07:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡1月6日電(記者蔡蜀亞)新加坡第37屆全國揮春書法大會日前在新加坡書法中心舉行,吸引了來自新加坡、英國、中國、日本和馬來西亞等逾千名書法愛好者前來參與,大家揮毫潑墨,寫下對即將到來的鼠年的祝福和希望。

  此次書法大會由新加坡書法家協會和當地華文媒體共同舉辦。5日,許多新加坡人攜家帶口來到大會現場觀看,書法愛好者們興致勃勃地書寫著“福”字、春聯等,每個人可以寫15分鐘,自帶毛筆,墨汁和紅紙則由主辦方免費提供。

  來自波蘭的亞歷珊德拉説,她從在新加坡上小學的兒子那裏學到了寫書法的竅門。她表示自己喜歡書法,是因為無論在何種環境書寫漢字,心中都能感受到平靜。

  許多家長帶著孩子來參加活動,他們希望通過揮春大會,讓孩子感悟書法之美,靜心于詩詞墨香之中。一名小女孩的媽媽表示,“希望女兒通過書法可以培養耐心”。

  新加坡書法家協會會長陳聲桂告訴記者,揮春大會是以揮春會友、揮春交友的方式進行,大家在輕松、自由的氣氛下自在地揮寫,這有助于吸引更多人愛上書法,特別是新加坡的年輕人。

  揮春大會從1983年開始舉辦,至今共舉辦了37屆,成為新加坡書法界的重頭節目以及當地人喜愛的節日慶賀活動。通過這項推廣書法的有益探索,也讓越來越多的新加坡人感受到書法等中國傳統文化的魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010070060020000000000000011100001210428087