新華網 正文
2020年“歡樂春節”係列活動在埃及啟動
2020-01-07 11:07:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅1月6日電(記者吳丹妮)埃及開羅中國文化中心6日晚宣布,2020年“歡樂春節”係列活動正式在埃及啟動。

  中國駐埃及大使館文化參讚、開羅中國文化中心主任石岳文在新聞發布會上説,2020年“歡樂春節”活動將于本月11日至2月中旬陸續在開羅、亞歷山大等埃及主要城市舉行,在埃華僑華人和埃及民眾均可參與其中。

  據悉,此次係列活動包括第三屆“荷魯斯杯”中埃武術散打對抗賽、埃及中國春節晚會、“時代心聲”埃及新春交響音樂會、“新春杯”尼羅河國際龍舟節暨新春廟會以及“行走的團圓飯”北京美食工作坊等多場活動。

  石岳文説,2020年“歡樂春節”係列活動將融合文化體驗、體育競技、傳統廟會和春節經濟等多種元素,讓中埃民眾共享春節的快樂與幸福,體驗中華文明和諧共享的理念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010070060020000000000000011100001210428082