新華網 正文
現場試吃、掃碼選購、直播帶貨……這裏的“年貨大集”有看頭!
2020-01-02 11:14:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都1月1日電(記者陳地)涼山苦蕎、古藺手工面、達州燈影牛肉、紅原牦牛奶粉、內江草莓……元旦期間,在成都寬窄巷子東廣場上,“四川扶貧”好産品迎春年貨大集熱鬧非凡。

  90余家參展商帶來了800多類産品,均是貧困地區有“四川扶貧”標識的優質農産品。

  “這個可以嘗嘗嗎?”“這個好吃,怎麼賣?”參展商攤位前精心擺設了試吃品:現泡的紅茶、新制的炸物……市民們循著香味湊上前去,味道稱心,詢問的價格也滿意,如果怕提著年貨回家麻煩,還可以掃攤位下的電商二維碼直接選購送貨上門。

  為了擴大此次活動影響力、助力脫貧攻堅,四川省委網信辦還和快手平臺合作,邀請網絡紅人現場助陣。在寬窄巷子主會場上特設的“快手直播間”裏,多位網紅現場PK帶貨能力,為“四川扶貧”産品代言。

  據了解,“年貨大集”由四川省商務廳、省扶貧開發局、省委網信辦聯合主辦,從2019年12月31日開始,持續至2020年1月5日,以成都寬窄巷子為主會場,北京、廣州、深圳、重慶、貴陽、南寧以及省內21個市州設有分會場。

  為讓貧困戶精準受益、穩定增收,四川打造了“四川扶貧”公益集體商標。目前,“四川扶貧”産品銷售網點達1.52萬個,2019年“四川扶貧”産品銷售額達160億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010070060020000000000000011100001210421787