新華網 正文
河北省首屆冰雪運動會在石家莊開幕
2019-12-30 12:01:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊12月28日電(記者楊帆 杜一方)28日,以“歡樂冰雪,激情相約”為主題的河北省首屆冰雪運動會開幕式在河北奧體中心體育館舉行。

  本次冰雪運動會將民間傳統冰雪活動與競技冰雪運動相結合,通過舉辦“百縣萬校千萬人”等群眾性冰雪賽事、地方特色冰雪活動,推進群眾性冰雪運動的普及和推廣,致力于實現“河北省3000萬人參與冰雪運動”的目標。

  賽事設置青少年組、社會組和高校組三大組別,有越野滑雪、速度滑冰、冰球、輪滑、滑輪和陸地冰壺6個大項。12月21日至23日在承德賽區已進行越野滑雪、速度滑冰、冰球3個大項、49個小項的決賽。開幕式後,在河北奧體中心將進行速度輪滑、陸地冰壺、滑輪3個大項、52個小項的決賽。

  記者了解到,此次賽事約有2000名運動員、教練員、裁判員參加,其中包括10余名河北省專業運動隊優秀運動員參加輪滑和滑輪兩個項目的比賽。

  “三展一會”同期舉辦,即群眾冰雪運動展示、冰雪運動會成果展示、冰雪産業展示和滑冰場館落地簽約會。此次24個冰雪場館投資建設項目簽約總金額超過3億元。

  以舉辦首屆冰雪運動會為契機,河北省各縣(市、區)實現了2019-2020雪季滑冰場地和滑冰比賽全覆蓋。目前全省已建成室內滑冰場館25個,滑雪場館53個。

  河北省副省長徐建培表示,舉辦冰雪運動會是檢驗競技冰雪運動水平、發現和培養冰雪運動人才、為冬奧會備戰參賽做出河北貢獻的具體舉措,也是人民群眾實現“冰雪之夢”的舞臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010070060020000000000000011100001210417935