新華網 正文
南京舉辦係列燈會迎接新年
2019-12-27 11:05:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京12月26日電(記者沈汝發)2020南京青奧藝術燈會、溧水第三屆秦淮源頭燈會……南京將在新年期間舉辦係列燈會,讓群眾感受獨具特色的年味。

  據介紹,2020南京青奧藝術燈會將于2019年12月27日在南京市建鄴區青奧文化中軸線啟幕,持續至2020年1月12日。燈會以“傾城光影,璀璨建鄴”為主題,聚焦科技與文化的創意交融,集結來自高校、企業的眾多優秀藝術作品,讓更多海內外觀眾共赴這場年度藝術盛宴。

  “南京著力把青奧藝術燈會打造成迎接新春佳節的新民俗。”南京市建鄴區文明辦副主任董海兵説,2019年初,首屆南京青奧藝術燈會點亮河西濱江,青奧文化中軸線成為備受矚目的公共文化展示空間。本屆藝術燈會除了極具科技感的燈組裝置和光影體驗空間外,還貫穿“燈”“展”“演”三大係列近50場活動,部分燈光裝置將保留並維護至2020年2月8日元宵節,讓群眾節日生活更加豐富多彩。

  溧水第三屆秦淮源頭燈會將從2020年1月1日開始,持續到2月底。溧水區黨委宣傳部部長經地生介紹,燈會期間,溧水安排了豐富多彩的文化活動,既有《跳馬燈》《打社火》等一批地方優秀傳統文化節目,也有國家級非遺項目駱山大龍巡遊展示、猜燈謎、美食聯展等活動,將為廣大群眾送上豐盛的節日文化大餐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010070060020000000000000011100001210414218