新華網 正文
2020年上海將實現“周周有影展”
2019-12-26 10:54:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月26日電(記者許曉青、孫麗萍)上海市電影局25日發布2020年上海“周周有影展”計劃。在全年約52周多時間內,各類電影展映活動將長期全面覆蓋城市主要商圈的大型影城和電影院等。

  面向2020年的“周周有影展”計劃包含種類豐富的海外電影展、專題電影展、大師主題電影展等,這在國內各大城市尚無先例。“周周有影展”計劃由上海市電影局指導,上海藝術電影聯盟發起,上海國際影視節中心、上海電影博物館、上海電影資料館、上海百麗宮影城、上海萬達國際電影城等將聯合開展活動。

  上海市電影局有關負責人介紹,根據“周周有影展”計劃,目前已策劃37項電影展映活動,涉及日本、泰國、俄羅斯、格魯吉亞、匈牙利、英國、西班牙等近20個國家和地區,圍繞中國電影的回顧展、專題展、大師展也將定期推出,再加上一年一度的上海國際電影節展映活動等,“周周有影展”將覆蓋全年,惠及大眾。係列活動還有望走出上海,輻射長三角。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019

010070060020000000000000011100001210412581