新華網 正文
“學習用典——中國優秀經典故事全國連環畫作品展”亮相軍博
2019-12-25 11:19:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月24日電(記者周瑋)由中國美術家協會主辦的“學習用典——中國優秀經典故事全國連環畫作品展”,24日亮相中國人民革命軍事博物館。

  本次展覽以中國經典故事為創作母題,選題來自從先秦到清末民初的眾多典籍,組織邀請近百位優秀連環畫畫家進行創作,其中既有馮遠、胡博綜、葉雄等連環畫名家,也有嶄露頭角的“80後”畫壇新秀。同時邀請文史專家、作家集體編寫腳本並集體評審,力求達到歷史、文學和繪畫的珠聯璧合,最優化呈現中華文明的思想精粹。

  展覽從醞釀選題編寫腳本開始,歷時2年籌備,集中了103個故事、1030幅原作,以中國畫(白描、工筆、寫意)、素描、水彩、油畫等多種表現形式,用連環畫講中國故事、再現經典,力圖創作並留存“中國故事”的經典藝術圖式。

  在軍博首展後,這些作品將在全國進行巡展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010070060020000000000000011100001210410994