新華網 正文
第十屆中國花卉博覽會會花、會徽和會歌在上海揭曉
2019-12-20 11:00:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月19日電(記者杜康)19日,第十屆中國花卉博覽會會花、會徽和會歌在上海揭曉。本屆花博會會花為牡丹。會徽為“花之夢”,造型由“滬”字為原型演繹而成。會歌確定為《花開中國夢》,由上海音樂學院主創。

  第十屆中國花卉博覽會將于2021年5月21日至7月2日在上海市崇明區舉行。據介紹,這也是首次在島嶼上、鄉村中、森林裏舉辦花博盛會,屆時崇明區將成為“海上花島”。

  本屆花博會主題是“花開中國夢”,園區總面積8840畝,總體規劃布局為“一心、一軸、六館、六園”。“一心”為大花核心區;“一軸”為花博軸;“六館”為復興館、世紀館、竹藤館、百花館、花藝館和花棲堂;“六園”為依托園區森林、花田、水係、濕地等特色風物,構建玉蘭、梅花、菊花、蘭花、荷花和竹園六大展園,充分展現“百花爭艷,芬香滿園”的華美意境。

  本屆花博會會徽為“花之夢”,造型由“滬”字為原型演繹而成,融入“花”和“夢”字的巧妙變形,如彩練交織,寓意“盛世花開,綻放上海”。本屆花博會的會歌確定為《花開中國夢》,由上海音樂學院主創。本屆花博會會花為牡丹。

  上海市崇明區區長李政介紹,目前園區的建設前期工作已經基本完成,園內場館和景觀建設正在推進中。接下來會繼續推進市政配套設施建設,包括園區周邊道路新建改建工程、水上客運碼頭設施等。此外,崇明制定了“海上花島計劃”,將圍繞主要門戶、幹道、沿線村落等,打造一大批花路花溪、花村花宅、花田花園。

  此外,本屆花博會採取“政府主導、市場運作、社會參與”的方式,邀請具有良好社會信譽度的大型企業參與籌備工作。如上汽集團將在花博會期間為參展方和遊客提供新能源車輛配套設施和出行服務。

  第十屆花博會由國家林業和草原局、中國花卉協會、上海市人民政府主辦,上海市綠化和市容管理局、上海花卉協會、上海市崇明區人民政府承辦,並得到全國綠化委員會、財政部、海關總署的支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010070060020000000000000011100001210403725