新華網 正文
“以色列人眼中的中國”攝影展在特拉維夫舉行
2019-12-20 11:00:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷12月19日電(記者陳文仙 尚昊)“以色列人眼中的中國”攝影展和頒獎活動18日晚在以中部城市特拉維夫舉行,活動期間甘肅省肅南裕固族歌舞團奉上了精彩的表演。

  攝影展展出了由多名以色列人在中國旅行時拍攝的30張精彩照片,展現了中國美好山河、城市鄉村和風土人情,200多名以色列觀眾參觀了攝影展。據介紹,展出的30張照片從約1500張照片中精選出來,再通過在線投票,3張照片分獲一、二、三等獎。

  特拉維夫中國文化中心主任陶晨表示,這次攝影展通過以色列人的鏡頭讓當地觀眾看到了中國迷人的風景,以及中國人民豐富多彩的生活,攝影者還親身體會到真實的中國。文化交流是中以兩國合作的重要內容,增進了兩國人民相互理解和友誼。

  53歲的以色列人阿姆農·埃赫爾貝格今年在廣西拍攝的一名老婦人在揚米去糠的照片獲得一等獎。他對新華社記者説,他去過中國3次,其中2次到訪廣西,每次都能看到中國的顯著變化,同時也能看到中國的傳統文化。

  年輕博主多雷爾·西旺是今年夏天訪問中國的5名以色列知名博主中的一位,他的主要旅遊目的地是甘肅蘭州。他告訴記者,一踏上中國的土地就被中國的風景、美食、人文和中國人的好客深深吸引,他寫的關于中國之旅的博客引起廣大粉絲的強烈向往。

  70多歲的約納夫婦對記者説,他們細細地欣賞了每張照片,勾起了15年前首次去中國旅遊的回憶。他們知道中國在過去十幾年裏發生的巨大變化,為了更好地了解中國,他們積極參加中國文化中心舉辦的各種活動。

  在活動現場,甘肅省肅南裕固族歌舞團還表演了少數民族歌舞、民族器樂演奏,展現了濃鬱的中國文化特色和豐富多彩的地域文化特質,贏得在場觀眾的陣陣掌聲。

  此次攝影展以及頒獎活動由特拉維夫中國文化中心和以色列旅遊網站拉梅塔耶爾共同舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010070060020000000000000011100001210403722