新華網 正文
第四屆中國舞臺美術展探索藝術與科技融合
2019-12-19 10:01:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月18日電(記者白瀛)中國舞臺美術學會18日在京宣布,第四屆中國舞臺美術展將于2020年7月23日至26日在中國國際展覽中心(靜安莊館)舉辦。展覽將有數萬件舞臺美術作品和逾300家展商參展,以“未來已來”為主題,以國際化視野探索藝術與科技的融合。

  中國舞美學會會長曹林介紹,新中國成立後,全國范圍的舞臺美術展舉辦過三次,分別在1982年、2003年、2015年。“在中國舞臺美術展走過的近四十年間,舞臺美術以服務舞臺表演為核心,其定義一擴再擴,從鏡框式舞臺走向繁茂的大自然,從舞臺設計走向表演設計,專業與專業之間的壁壘在逐漸消融。全新的技術手段、創作環境、觀演關係、國際潮流都在不斷加速著中國舞美行業的發展。”

  據介紹,本屆舞臺美術展將設置邀請展展區、獨立藝術家展區、院校教學成果館、各省份舞美學會展區、劇場演藝館、人物造型展區、影視美術展區、舞臺科技館、新媒體藝術館、文化旅遊館、燈光藝術館、音響藝術館、學術論壇區、專業媒體區、人才交流區15個展區,從行業理論建設、藝術實踐成果、新技術、新設備等多角度對近五年舞美行業發展現狀和藝術成果進行總結,同時也將多維度地深入探討舞美的未來所在。

  中國舞美學會品牌部部長郎悅介紹,本屆舞美展將以舞美結合戲劇、科技、文旅、娛樂、教育等領域,展現跨界融合的行業趨勢,為傳統戲劇行業提供信息分享平臺,展現VR、5G、全息、3D、動態捕捉等科技的藝術運用,推出兼容遊戲性、娛樂性的互動體驗項目,分享藝術和旅遊融合發展的成功案例,呈現近年舞美教育成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010070060020000000000000011100001210402251