新華網 正文
“澳洲華人攝影家眼中的中國”攝影展在悉尼開幕
2019-12-19 10:01:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼12月18日電(記者郭陽)“澳洲華人攝影家眼中的中國”攝影展18日晚在悉尼中國文化中心拉開帷幕。陽朔日出、雲陽梯田、上海新十六鋪……一幅幅關于中國的攝影作品令參觀者駐足觀賞。

  本次展覽精選了姜長庚、張光啟和徐一平三位澳籍華人攝影家的45幅優秀作品。它們以獨特視角展現中國秀麗的自然風光、深厚的文化底蘊和淳樸的風俗民情。展覽將持續至2020年1月15日。

  悉尼中國文化中心主任、中國駐悉尼旅遊辦事處主任肖夏勇在開幕式上致辭説,三位華人攝影家通過本次展覽呈現了中國美麗的山河、博大精深的文化和他們對祖籍國深厚的情感。

  中國駐悉尼總領事顧小傑致辭説,攝影是一門跨越國界、文化和語言障礙的藝術,華人攝影家不僅通過照片呈現了中國的風土人情,也記錄了華僑華人為澳大利亞多元文化發展做出的努力。

  悉尼市政府代表、悉尼市議員郭耀文説,攝影展為悉尼充滿活力的文化生活增添了一抹亮色,本次攝影展有助于更好地認識中國、了解中國文化。

  澳大利亞觀眾安德魯·巴蒂-金告訴記者,他認為攝影展很棒,內容多姿多彩,呈現了中國各地的不同美景,既有歷史遺址,也有現代風貌。

  中國駐澳大利亞大使館公使銜文化參讚楊治、中國駐悉尼總領館文化參讚張英保以及當地100余位攝影及中國文化愛好者出席了開幕活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010070060020000000000000011100001210402248