新華網 正文
“中國文化日”活動在馬來西亞瑪拉工藝大學舉行
2019-12-18 10:10:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬來西亞沙阿蘭12月17日電(記者林昊)由中國駐馬來西亞大使館和馬來西亞瑪拉工藝大學聯合主辦的“中國文化日”活動,17日在位于馬來西亞沙阿蘭的瑪拉工藝大學主校區舉行。活動通過展覽、互動、演出等多途徑為當地大學生了解中國、感知中國提供窗口、搭建橋梁。

  當天的“中國文化日”活動舉辦了中華人民共和國成立70周年主題圖片展、中資企業專場招聘會、中國電影展映、書法手工藝互動教學等。當晚,新疆藝術劇院歌舞團和瑪拉工藝大學學生社團聯袂舉辦文藝晚會。

  活動吸引了大批當地學生,他們觀看中國電影,體驗中國傳統書法、手工藝,欣賞中國新疆文藝團體的精彩表演。

  瑪拉工藝大學國際事務辦公室負責人扎伊娜卜在活動現場對新華社記者説,瑪拉工藝大學有超過7000名學生在學習中文,“中國文化日”活動給學生提供了了解中國文化和語言的機會,圖片展幫助學生深入了解中國的發展歷程。

  中國駐馬來西亞大使白天在文藝晚會上致辭時表示,中馬友好關係要實現穩定發展,離不開兩國青年的參與與支持。中方歡迎越來越多的馬來西亞朋友,尤其是青年朋友常到中國走走看看,與中國朋友進行更多交流,讓兩國人民的心靠得更近。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210400740