新華網 正文
“2019北京優秀影視劇海外展播季·格魯吉亞”在第比利斯開幕
2019-12-17 10:45:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社第比利斯12月13日電(記者李銘)“2019北京優秀影視劇海外展播季·格魯吉亞”13日在格首都第比利斯拉開帷幕,中格兩國近50家影視企業代表出席開幕式。

  據主辦方介紹,本次展播季活動主要包括北京優秀影視劇展映、影視企業推介交流等。中方影視企業共帶來《極致中國》《老酒館》《奔騰年代》等10部優秀影視作品。這些作品涵蓋紀錄片、都市情感劇、年代劇等不同影視題材,從不同視角向海外觀眾介紹中國社會近年來發生的翻天覆地變化以及當代中國人團結奉獻、勇于擔當的時代精神。

  出席開幕式的北京市廣播電視局副局長楊培麗在致辭中説,希望通過舉辦此次活動,拓展兩國影視企業合作,共同創新內容形式,促進民眾跨國界、跨文化的自由交流,進一步推動兩國在廣播電視和網絡視聽領域的交流互鑒。

  格魯吉亞國家電影中心主任戈加·契赫澤在發言中表示,近年來格中影視交流發展迅速,雙方都積極參加對方國家舉辦的國際電影節。希望今後進一步拓展兩國間影視合作,推動格中文化交流發展。

  開幕式後,兩國影視文化企業代表就共同創作、影視合拍、版權購買、創新平臺等影視領域合作進行了深入交流和探討。

  “北京優秀影視劇海外展播季”作為北京市廣播電視局主辦的年度中外文化交流活動,已覆蓋英國、俄羅斯、希臘、哈薩克斯坦、加納、科特迪瓦、哥倫比亞、厄瓜多爾等多個國家,成為北京與世界各國進行影視行業業務合作、發展共贏的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210399159