新華網 正文
花園路街道聯合普惠家共建金融安全社區
2019-12-13 10:31:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為加強社區民眾金融安全知識教育,增強群眾的安全防范意識,北京市海淀區花園路街道黨工委聯合轄區企業普惠家近日開展“防范金融電信詐騙•推進平安社區建設”主題活動。

簽約儀式現場。新華網發 畢尚宏 攝

  本次活動主要由“簽約儀式”“防范金融電信詐騙小課堂”“金融律法咨詢”和“健康理財教育”等主要環節組成。主辦方邀請了專業金融講師及法律專家,通過專題課堂、免費法律咨詢、流動宣傳演講、發放宣傳手冊等方式為社區居民提供豐富多彩的金融安全知識教育。

花園路街道黨工委書記高毅在簽約儀式上講話。新華網發 畢尚宏 攝

  花園路街道黨工委書記高毅表示,開展這次主題活動,旨在將街道、社區的法治宣傳教育工作,從單一的法律知識的傳播,延伸到法治精神的弘揚;從公民知法守法的宣傳教育,延伸到覆蓋全社會的區域性法制建設。同時提高居民,特別是中老年人防范和識別金融詐騙的能力,遠離金融詐騙,為構建和諧社區、和諧社會打下堅實的基礎。

普惠家CEO李洪寶接受採訪。新華網發 畢尚宏 攝

  普惠家CEO李洪寶表示:“普惠家秉承普惠金融服務于民的經營理念,踐行企業社會責任,積極推動社會進步。未來我們將持續加強與街道黨工委的合作,共同促進和諧的金融生態環境的構建,更好地為居民提供相關的金融知識,逐步提升居民防范金融詐騙的風險意識。” 未來,普惠家以花園路街道轄區各社區為宣傳主陣地,將防詐騙知識普及活動常規化、常態化,提升社區居民的自我保護意識及辨識抵抗風險的能力,引導其正確運用金融知識,通過正當途徑守護好自身的“錢袋子”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210394058