新華網 正文
2019海南冬交會開幕 三大亮點催熱購銷行情
2019-12-13 11:29:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月12日電(記者羅江、黃順達)12月的海南溫暖依舊,瓜果飄香。12日上午,2019年中國(海南)國際熱帶農産品冬季交易會在海口揭幕。市場化運作搭建專業購銷平臺,國際化辦展助力農業對外合作,扶貧農産品參展促進消費扶貧……本屆冬交會呈現出三大亮點,開幕首日農産品商務洽談、購銷簽約成果豐碩。

  市場化辦展是本屆冬交會的一大亮點。本屆冬交會首次引入市場主體運作,共設34個展館、展區,包括“一帶一路”沿線國家展區、農業産業扶貧展銷館、中國農業品牌館、農業裝備展區等。海南省農業農村廳副廳長趙英傑介紹,除公益性展館外,其余專業展館均實行市場化運作布展,展會共吸引32個國家和地區的2700多家企業、5300名客商參加展會。

  展會設置多項經貿活動,為採購商、參展商提供專業的商務洽談平臺。邀請了新發地集團、上海蔬菜集團,家樂福、蘇寧易購、物美超市等110多家全國性農貿批發市場、電商等重點採購商參加。在海南農産品網上交易暨專業採購團洽談簽約活動中,達成交易金額470.3億元人民幣,總訂購量614.8萬噸。

  國際化辦展也是本次展會的突出亮點。本屆冬交會首次設置主賓國展區和“一帶一路”沿線國家館,助力海南推動農業對外合作。印度的黃檀家具賞心悅目,加納的乳木果油芬芳撲鼻……來自全球的産品琳瑯滿目,各國的展銷商們現學了幾句中文,熱情招呼著每位消費者。

  步入主賓國蒙古國的展廳,幾幅遼闊草原的照片映入眼簾。蒙古國食品、農牧業和輕工業部部長烏蘭表示,冬交會是蒙古國“發展之路”綱要同中國“一帶一路”倡議具體對接落實的一個重要平臺,蒙古國帶來了肉類産品、皮革和羊毛等特色農産品參展,也希望進一步推進雙方農業合作。

  扶貧農産品集中參展,是本屆冬交會的又一亮點。展會設置了農業産業扶貧展銷館,由華南貧困地區農産品展銷區和海南19個市縣扶貧農産品展區組成。13日上午,冬交會還將舉行貧困地區農産品産銷對接活動,組織江西、廣西、陜西、吉林、黑龍江等省份貧困地區農産品的展覽展示、洽談、對接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210393889