新華網 正文
我國首次海上發射火箭模型將入駐中國科技館
2019-12-12 12:48:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)我國首次海上發射火箭模型將入駐中國科技館

  ↑這是捐贈儀式現場(12月11日攝)。 新華社發

  新華社北京12月11日電(記者胡喆)12月11日,中國航天基金會與中國SUV品牌WEY聯合發起捐贈儀式,向中國科學技術館贈送成功實施中國首次海上火箭發射的“CZ-11WEY號火箭海上發射展示模型”及“固體燃料運載火箭一級箭體落體”,將為青少年築起航天科普教育最直接、高效的交流平臺。

(圖文互動)(2)我國首次海上發射火箭模型將入駐中國科技館

  ↑這是12月11日拍攝的“CZ-11WEY號火箭海上發射展示模型”。 新華社發

  2019年6月5日,長徵十一號運載火箭CZ-11WEY號成功實施中國首次海上發射,開創了中國火箭進入太空的全新發射模式。WEY品牌傳播總監張洪漢認為,科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼。希望通過此次捐贈,發揮中國航天裝備的科普價值,激發廣大受眾尤其是年輕用戶探索航天科學的熱情。

  “中國首次海上火箭發射圓滿成功,向全世界展示出中國智造的強大力量,開創了中國航天發展的新紀元。”中國科技館副館長隗京花表示,此次由中國航天基金會以及WEY品牌,共同捐贈的“模擬演示海上火箭發射”展品,將于2020年4月24日中國航天日之際,在中國科技館“太空探索”展廳面向公眾展出,不僅將為廣大公眾展現我國航天科技發展的最新成果,也將為公眾帶來更多的新體驗。

  “開展航天科普教育,弘揚航天精神、傳播航天文化是中國航天基金會的重要使命。”中國航天基金會副理事長齊國生説,航天科技是我國科技進步和創新的重要領域,也是國家科技水平和科技能力的重要體現,我們會同有關機構,積極施行多元航天科普舉措,激發啟迪年輕一代了解和熱愛航天,引導青少年傳承航天精神,點燃航天夢想。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210392796