新華網 正文
中國羽協首次舉辦中國羽毛球發展論壇
2019-12-12 13:08:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月11日電 中國羽毛球發展論壇11日在廣州舉行。論壇以“不忘初心、牢記使命”、向“人民楷模”國家榮譽稱號獲得者王文教學習為目的,同時探討當今世界羽毛球現狀和發展格局以及東京奧運會備戰工作等內容。

  這是中國羽協首次主辦這一論壇。論壇開始前,與會代表共同緬懷了不久前因病離世的羽毛球名將韓愛萍。作為第一項主題,代表們一起觀看了王文教的紀錄短片,隨後王文教與大家進行了交流。他表示,讓中國羽毛球站在世界最高處是自己奮鬥一生的目標,希望年輕一代勤學苦練,力爭在東京奧運會上取得好的成績。

  王文教曾經的弟子、國際奧委會委員李玲蔚對前輩們的貢獻做了解讀。她説,前輩們的愛國主義精神、奉獻精神以及工匠精神是中國羽毛球界的寶貴財富,應該很好地傳承給年輕一代。展望東京奧運會,她呼吁全國擰成一股繩,共享資源,一起努力,為幫助國家羽毛球隊備戰東京奧運會貢獻力量。

  加強青少年後備人才培養及進一步深化體教融合是本次論壇的另兩項議題。與會者分組進行了深入討論,同濟大學體育部副主任盧天鳳就高校高水平運動隊建設進行了介紹,教育部中外人文交流中心主任杜柯偉介紹了教育部門及大體協在推動體教融合時對羽毛球項目做出的努力。

  中國羽協主席張軍總結,協會實體化改革是一項重要工作,中國羽協要把初心變為全員銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的實際行動,學習“使命在肩,奮鬥有我”的精神,全力保障好東京奧運會的備戰任務,極力推動中國羽毛球事業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210392655