新華網 正文
2019中國“俄羅斯文化節”在京開幕
2019-12-10 10:10:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月9日電(記者周瑋)莫斯科獨奏家室內樂團音樂會9日晚在北京天橋藝術中心上演,2019中國“俄羅斯文化節”的大幕就此拉開。

  當晚的演出中,俄羅斯中提琴家尤裏·巴什梅特率莫斯科獨奏家室內樂團演奏了柴科夫斯基《弦樂小夜曲》、肖斯塔科維奇《弦樂室內交響樂》等經典曲目,莫斯科大劇院首席芭蕾舞演員葉卡捷琳娜·希普利娜獻上芭蕾獨舞《天鵝湖》,中俄藝術家聯袂呈現譚盾的《永恒的誓言》。藝術家們的精湛技藝引起觀眾共鳴,大屏幕展示俄羅斯著名畫家藝術作品,伴隨悠揚旋律為觀眾帶來視聽盛宴。

  據了解,中俄兩國互辦文化節是兩國文化交流領域最重要的品牌活動之一,受到兩國民眾的廣泛關注。今年適逢中俄建交70周年,中國“俄羅斯文化節”的成功舉辦將為新時代中俄文化交流注入新的活力。

  據悉,12月10日晚,俄羅斯藝術家們將在天津大劇院為當地觀眾帶去專場演出。中國“俄羅斯文化節”期間,還將舉辦中俄建交70周年圖片展、俄羅斯民族服飾展和鋼琴獨奏音樂會等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210389172