新華網 正文
第18屆馬拉喀什國際電影節閉幕
2019-12-09 10:55:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉巴特12月8日電(記者陳斌傑)第18屆馬拉喀什國際電影節7日晚在摩洛哥南部城市馬拉喀什落幕。哥倫比亞導演尼古拉斯·林孔·吉爾執導的影片《靈魂谷》獲得電影節最高獎金星獎。

  《靈魂谷》講述了一個悲傷的故事:一對兄弟被士兵殺害,遺體被拋入河中,他們的父親因此踏上尋找親人遺骨之路。評委會認為,這部影片在“被戰爭撕裂的社會中呼喚和平”。

  突尼斯導演阿拉丁·薩利姆憑借影片《永恒》奪得本屆電影節最佳導演獎。英國演員羅克珊·斯克林肖和妮古拉·伯利因在影片《琳恩和露西》中的精彩表演獲頒最佳女演員獎;英國演員托比·華萊士因在影片《乳牙》中的精彩表演奪得最佳男演員獎。

  馬拉喀什國際電影節創辦于2001年,旨在發掘和培育電影行業新人。經過多年發展,該電影節已成為非洲大陸的電影盛會。本屆電影節11月29日開幕,電影節期間,馬拉喀什各大影院及老城“不眠廣場”放映了來自34個國家和地區的98部影片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210387602