新華網 正文
中法酒文化交流論壇在巴黎舉行
2019-12-06 10:42:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎12月5日電(記者劉金輝 劉芳)中法酒文化交流論壇4日在巴黎舉行。中國文化商貿機構與法國經貿界、酒業代表匯聚一堂,探討中法酒文化的交融與發展。

  本次論壇圍繞中法烈性酒文化、技術、創新和生態,以及“一帶一路”倡議給中法酒業帶來的機遇等話題進行了探討。

(國際·圖文互動)(3)中法酒文化交流論壇在巴黎舉行

  12月4日,在法國巴黎,中國江蘇今世緣酒業副總經理胡躍吾(中)在中法酒文化交流論壇上發言。新華社記者 高靜 攝

  中國江蘇今世緣酒業副總經理胡躍吾説,中國制酒歷史源遠流長,白酒是中華民族文化的一種載體。在法國,葡萄酒文化已滲入法國人文化、藝術及生活的方方面面。中法之間白酒與葡萄酒的交流互鑒有助于增強兩國人民的親近感。

(國際·圖文互動)(2)中法酒文化交流論壇在巴黎舉行

  12月4日,在法國巴黎,法國烹飪和酒業專業發布委員會主席讓-克洛德·馬裏亞尼(右二)等嘉賓出席中法酒文化交流論壇。 新華社記者 高靜 攝

  法國烹飪和酒業專業發布委員會主席讓-克洛德·馬裏亞尼説,雖然中國與法國的酒文化有所不同,但兩種文化在不斷靠近,中國人喝紅酒的越來越多,而法國人喝白酒的也在增多,兩種酒文化的交融是件好事。

(國際·圖文互動)(4)中法酒文化交流論壇在巴黎舉行

  12月4日,在法國巴黎,法國品酒師協會主席菲利普·佛奧巴克(左二)在中法酒文化交流論壇上發言。 中法酒文化交流論壇4日在巴黎舉行。中國文化商貿機構與法國經貿界、酒業代表匯聚一堂,探討中法酒文化的交融與發展。 新華社記者 高靜 攝

  法國品酒師協會主席菲利普·佛奧巴克説,他去過中國很多次,大家聚在一起,多數情況下喝酒必不可少,酒發揮了它的社會作用。“在中國,酒還扮演著藥品的角色,中國人會將中草藥泡在酒裏,激發它的藥用價值。”

(國際·圖文互動)(1)中法酒文化交流論壇在巴黎舉行

  12月4日,在法國巴黎,與會嘉賓出席中法酒文化交流論壇。 新華社記者 高靜 攝

  在論壇上,與會者還討論了釀酒的智能化、釀酒技術的綠色處理以及酒品市場的開發與合作等話題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010070060020000000000000011100001210384008