新華網 正文
亞洲體育産業大會在菲舉行聚焦體育發展新業態
2019-12-05 10:17:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉12月3日電(記者鄭昕)12月2日至3日,2019年亞洲體育産業大會在馬尼拉舉行,約600名參會者圍繞當下體育産業發展的新業態、新趨勢展開討論。

  本屆大會的主題為“體育發展新機遇”,來自數十個國家和地區的體育行政部門、國際體育組織、企業品牌的代表受邀參加。多元化的討論題目包括體育讚助與廣告戰略、亞洲足籃球産業發展機遇、體育與科技、電子競技等。

  巴西足壇傳奇巨星羅納爾多也應邀參會。在2018年成為西甲聯賽巴拉多利德俱樂部最大股東、如今已是該俱樂部主席的“大羅”,坦言自己從運動員向企業家的“華麗轉身”其實並不那麼美妙,“就像巴拉多利德隊在這兩個賽季西甲的表現一樣,很掙扎,”他半開玩笑地説。

  “但我在西甲聯賽效力7年多的經歷讓我看到了投資一家西班牙俱樂部的潛力,我也願意接受人生新的挑戰。”羅納爾多説。

  亞洲體育産業大會還在3日晚間舉辦了年度頒獎典禮,以表彰在過去一年裏對全球體育發展作出重大貢獻的亞洲體育人物、運動隊、體育機構以及體育賽事活動等。

  在諸多獎項中,亞洲年度男子運動員由菲律賓拳壇巨星曼尼·帕奎奧獲得,日本網球選手大坂直美榮獲亞洲年度女子運動員稱號。

  由于此次大會召開期間正值東南亞運動會在菲律賓舉行,部分與會者還應邀觀摩了運動會的多場比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕

010070060020000000000000011100001210382201