新華網 正文
博茨瓦納大學孔子學院舉行10周年慶祝大會
2019-11-27 10:15:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈博羅內11月26日電(記者楊孟曦)博茨瓦納大學孔子學院成立10周年慶祝大會25日在首都哈博羅內召開。博茨瓦納大學副校長大衛·諾裏斯稱讚孔子學院是增進兩國人民合作交流的橋梁,並勉勵更多人學習中文。

  諾裏斯在大會上説,中國是世界第二大經濟體,學會中文才能更好了解中國,學習中國的發展經驗。孔子學院為增進兩國商業關係、研究合作、人員和學生交流等搭建了一座橋梁。

  上海師范大學副校長蔣明軍説,博茨瓦納大學孔子學院是上海師范大學獨立開辦的第一家孔子學院。10年來,孔子學院在漢語教學、播種友誼、增進中博兩國人民的文化交流和相互了解方面做出了卓越貢獻。博茨瓦納大學成立了漢學係、非中研究組,兩校師生合作編寫了博茨瓦納第一本漢語教材《友好漢語》、開設漢語教學工作坊,教學范圍從高校延伸至社區、企業等。

  中國駐博茨瓦納大使館臨時代辦王幫富説:“中國與博茨瓦納是好朋友、好夥伴、好兄弟,在建立更加牢固的中博命運共同體道路上,文化與民間交流發揮著重要作用。”

  當晚還舉行了文藝演出,演出了武術、民樂合奏、詩朗誦以及博茨瓦納傳統舞蹈等節目。

  博茨瓦納大學孔子學院于2009年7月正式招生,開始漢語教學。除博茨瓦納大學本部以外,在全國設有6個教學點,涵蓋大學、中學、小學等,迄今已有8500人通過博茨瓦納孔子學院學習漢語。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010070060020000000000000011100001210370962