新華網 正文
馬來西亞舉行“友誼跑”活動慶祝中馬建交45周年
2019-11-25 10:40:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡11月24日電(記者林昊)由中國駐馬來西亞哥打基納巴盧總領事館和沙巴馬中聯誼協會主辦的“2019馬中友誼跑”活動24日在馬來西亞沙巴州首府哥打基納巴盧舉行,以慶祝中馬兩國建交45周年。

  超過3000名當地政府代表、民眾、中資企業員工和中國留學生參加了當天的“友誼跑”活動。

  中國駐哥打基納巴盧總領事梁才德表示,活動反響超出預期,顯示了廣大當地民眾對中馬友好的關心與支持。

  梁才德表示,希望借助類似的活動讓中馬友誼更加深入人心,進一步促進兩國民心相通,擴大並深化雙方各個領域的交流與合作。

  沙巴馬中聯誼協會會長胡逸山表示,舉辦本次跑步活動旨在為當地民眾組織一項有益身心的戶外活動,並借此推動馬中兩國之間的友誼,促進各界對“一帶一路”倡議的了解。

  當天活動現場還舉辦了圖片展,展示中國建設發展成就和中馬友好交往歷史瞬間,吸引眾多活動參加者和民眾參觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010070060020000000000000011100001210368242