新華網 正文
“北京日”文化廟會在華盛頓舉行
2019-11-25 10:40:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓11月22日電(記者孫丁 金悅磊)作為北京和美國首都華盛頓締結友好城市35周年慶祝活動的一部分,“北京日”文化廟會22日在華盛頓羅納德·裏根大廈和國際貿易中心舉行。

  當天的活動由北京市人民政府和華盛頓市政府共同主辦。活動內容豐富多彩,不僅展示了中國剪紙、書法、扇面、茶藝、古琴等傳統藝術,還為觀眾帶來了舞獅表演和廚藝展示,不少美國中學生還在一旁嘗試抖空竹、踢毽子,現場十分熱鬧。

  來逛廟會的美國聯邦政府職員拉特尼告訴新華社記者,當天的活動非常精彩,讓她印象最深刻的是茶藝表演。拉特尼説,她一直對中國文化感興趣並堅持學習中文,希望能為促進美中兩國友誼作出貢獻。

  當天舉行的圖片展也精彩紛呈。這些精選出來的圖片展現了北京的城市景觀及其自然、歷史和文化風貌,體現出中國快速發展、欣欣向榮的積極形象。很多觀眾拿出手機拍照留念,還有的對著圖片説明查起資料,希望進一步了解圖片背後的故事。

  供職于華盛頓一家智庫的卡利基對記者説,他最喜歡中國國家體育場“鳥巢”那張全景照。他説,很多年前他曾去過一次北京,還想再去一次,民間交流對于北京和華盛頓乃至兩國來説都十分重要。

  21日晚,北京與華盛頓締結友好城市35周年慶祝音樂會在羅納德·裏根大廈和國際貿易中心舉行,中國駐美國大使崔天凱、北京市人民政府常務副市長林克慶、華盛頓市長鮑澤出席並致辭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010070060020000000000000011100001210368241