新華網 正文
“美美與共·友好未來”青少年國際攝影作品交流展在羅馬尼亞開展
2019-11-25 10:40:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特11月22日電“美美與共·友好未來”青少年國際攝影作品交流展暨絲路國家青少年國際攝影競賽獲獎作品國際巡展22日在位于布加勒斯特的羅馬尼亞國家圖書館開幕。

  展覽共展出52幅獲獎作品,其中包括兩名羅馬尼亞青少年的攝影作品。據介紹,絲路攝影競賽是首個以絲路國家為主題的國際青少年攝影賽事,本次影賽共收到50多個國家和地區的26萬多幅(組)投稿。展覽已在斯裏蘭卡科倫坡和澳大利亞悉尼展出。

  本次影賽評委會主席趙少華在開幕式致辭中説,攝影作為一門融合科技與藝術的特殊學科,正逐步成為青少年藝術修養提高的有效途徑和主要形式,希望通過絲路攝影競賽這一文化交流平臺,讓更多的青少年用欣賞、互鑒、共享的觀點看待世界,推動不同文明交流互鑒、和諧共生,積極為構建人類命運共同體添磚加瓦。

  羅文化部副國務秘書卡扎爾女士對絲路攝影競賽的包容性、專業性與多元性予以讚賞,希望羅中兩國繼續加強在各個文化領域的合作與交流。羅馬尼亞歐洲攝影藝術協會主席托特則鼓勵羅中青少年開拓攝影藝術天地,在彼此學習和交流中共同進步。

  為期兩周的本次展覽由布加勒斯特中國文化中心、中國文化和旅遊部中外文化交流中心、中國藝術攝影學會、中華世紀壇世界藝術中心合作舉辦,由北京國際攝影周組委會籌備工作辦公室、絲路國家青少年國際攝影競賽工作委員會承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010070060020000000000000011100001210368240