新華網 正文
第三屆澳大利亞中華文化節暨茶博會在悉尼開幕
2019-11-22 10:33:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼11月21日電(記者郭陽 殷亞楠)第三屆澳大利亞中華文化節暨茶博會21日在悉尼國際會展中心開幕。本次活動以“文旅融通,茶和天下”為主題,旨在促進中澳兩國文化旅遊及茶産業交流。

  此次茶博會共吸引近百家中國和澳大利亞企業參展。展會涵蓋茶文化論壇、茶藝表演、茶葉洽商對接、“美麗中國”專題展、手工藝品和書畫展等。

  中國駐澳大利亞大使館公使銜文化參讚楊治在開幕式上致辭説,茶文化是中國文化的重要組成部分,文化交流與合作是推動人類文明進步、世界和平發展的最主要動力。

  澳大利亞駐華使館首任文化參讚梅卓琳表示,茶是中國與其他國家進行文化交流的重要載體,十八世紀茶葉傳入歐洲後,豐富了歐洲人的選擇,最終發展成為歐洲文化的一部分。如今茶也是澳洲的一種日常飲品。

  中國駐悉尼總領館文化參讚張英保致辭説,本次活動為中澳兩國文化、旅遊和茶業交流搭建了平臺,希望能夠進一步促進兩國在相關領域的交流合作。

  中國文化和旅遊部中外文化交流中心副主任李蕊説,希望更多人通過本次活動了解中國文化,進而激發到中國去的意願,親睹中國的美景,品嘗中國的美食,感受中國的美好生活。

  澳大利亞當地居民安德烈告訴記者,他很喜歡剛剛品嘗的福建坦洋功夫紅茶,“這種茶很獨特,喝起來和順清淡,氣味香濃,喝完還有一種微苦的余味”。他還期待嘗試更多的中國茶。

  本次文化節將持續近一個月。除了為期4天的茶博會,文化節還將帶來中國對外文化集團公司“舞動中國”品牌項目之一、中國東方演藝集團大型舞·樂《中國故事 十二生肖》和中國歌劇舞劇院民族歌劇《劉三姐》音樂會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010070060020000000000000011100001210364497