新華網 正文
第五屆“世界電視日”中國電視大會聚焦行業融合發展
2019-11-22 10:33:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月21日電(記者張漫子)第五屆“世界電視日”中國電視大會21日在京開幕,業內專家、行業代表共議電視業創新成果,探討新傳播格局下電視媒體的發展方向。

  “電視事業已步入高質量發展階段,電視行業要緊抓媒體深度融合的時代機遇,加快電視媒體與新興媒體一體化協同發展,實現信息內容共享、技術平臺共融、傳播終端共聯。”北京市委常委、宣傳部部長杜飛進在致辭中表示。

  當前,以人工智能、大數據、雲計算、AR/VR、5G/8K等為代表的新一輪科技革命蓄勢待發,技術創新已成為推動時代發展的革命性力量。杜飛進提出,目前北京正在加快推進具有世界影響力的“影視之都”建設,北京將繼續擁抱新技術,大力推動智慧電視戰略布局,革新生産方式、創新形式載體、優化內容供給,構建“電視+”生態體係,為新聞輿論引導、超大城市治理、智慧城市建設、公共文化服務提供有力支撐。

  針對業內關注的電視行業繁榮和創新發展等問題,中國文學藝術界聯合會副主席、中國電視藝術家協會主席胡佔凡認為,電視行業從業者要堅定把握內容創作方向,堅持以人民為中心的創作導向,將崇高的價值觀融入作品創作之中;還要拓寬視野,講好中國故事,加強國際合作,讓中國優秀的文化走向世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010070060020000000000000011100001210364476