新華網 正文
新疆冬博會:四百余項活動助力冬季旅遊
2019-11-21 10:53:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊11月20日電(記者周曄)記者從新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳獲悉,第十四屆新疆冬季旅遊産業交易博覽會將于2019年11月27日在阿勒泰市開幕。屆時,新疆各地州將進入冬季旅遊黃金期。

  本屆冬博會的活動主題為“新疆是個好地方——暢遊絲路 樂享冰雪”,舉辦時間為2019年11月至2020年3月,屆時,全區各地州將會舉辦四百余項文化旅遊活動。此次冬博會將開幕式、絲綢之路冰雪風情節等主活動分別放在阿勒泰市和烏魯木齊市舉辦,雙城聯辦實現優勢互補。同時,全區各地州縣市的“新疆冬季文化旅遊歡樂季”係列活動、南疆民俗風情活動和自駕旅遊也將同步開展。

  本屆冬博會將舉辦三會四展。三個會議:第三十屆西北旅遊協作區會議、新疆世界高山滑雪經濟論壇及冰雪文化藝術創意高峰論壇;四場展示:分別在阿勒泰、烏魯木齊兩地舉辦兩場商品展和兩場文化旅遊展。

  其中,商品展示活動時間為:11月27日至30日,阿勒泰地區舉辦冰雪裝備和冰雪文創精品展,集中展示冰雪裝備和冰雪文創;12月13日至15日,烏魯木齊市國際會展中心舉辦冬季旅遊産品展示交易會,設置冰雪旅遊館、冰雪運動館、冰雪設備館、冰雪生活館。集中展示A級景區、冰雪裝備、戶外裝備與旅遊文創和冬季旅遊産業發展成果。

  兩場文化旅遊展為:阿勒泰市舉辦的“中國雪都”文化旅遊圖片展、烏魯木齊市舉辦的冬季文化旅遊國際攝影展等係列展示活動。兩地展會將錯峰舉辦。

  本屆冬博會將突出“以旅彰文、以文促旅辦會”的特點,讓遊客在享受旅遊的同時,也體驗文化的魅力,提升冬遊的品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010070060020000000000000011100001210363257