新華網 正文
“慶祝中華人民共和國成立70周年體育事業發展成就展”開幕
2019-08-09 14:28:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月8日電(記者劉揚濤)由國家體育總局主辦的“體育強中國強——慶祝中華人民共和國成立70周年體育事業發展成就展”8日在山西太原開幕,展覽透過200余張珍貴的新老照片、150余件見證中國體育發展的精品實物,及生動的視頻記錄影像和豐富的互動體驗項目,全面展現新中國成立70年來中國體育取得的突出成就。

  展覽分為“黨的領導”“紅旗飄飄”“體育精神”“全民健身”“體育外交”“國運興體育興”六個部分。展覽于第二屆全國青年運動會(簡稱二青會)開幕之際開始,展期至二青會結束。地點位于山西體育中心主體育場,展線長約200米。

  國家體育總局副局長李建明説:“新中國體育70年,是以人民為中心發展的70年,是伴隨國家富強、民族昌盛、共享改革發展成果的70年。70年來,新中國體育事業秉承以人民為中心的發展理念,走過了輝煌歷程,取得了巨大成就,贏得了世界矚目,體育在提升人民健康水平、促進社會經濟發展、增強文化自信、促進世界文明交流互鑒等方面起到了重要作用。”

  李建明表示,希望廣大青年朋友們不忘囑托,不負青春,志存高遠,發揚中華體育精神,帶頭拼,加油幹,為中國強、體育強做出更大的貢獻。也希望有更多社會民眾前來參觀本次展覽,共享體育發展成果,共同感受體育的魅力和力量,了解體育,參與體育,熱愛體育,擁抱更加幸福的美好生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎(見習)
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010070060020000000000000011100001210235449