新華網 正文
第二屆中國戶外運動發展論壇助力全民健身
2019-08-09 14:27:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月8日電 中國登山協會消息,8日,歷時三天的2019江西武功山第二屆中國戶外運動發展論壇暨全國戶外安全教育計劃巡講(武功山站)在江西萍鄉武功山風景區落幕,三名中國登山協會戶外教師喬浩、徐波、脫大為帶來了《安全戶外、盡享自然》《戶外環保》《野外急救》三大主題的戶外安全知識分享,讓人們科學、安全、環保、文明地參與戶外運動。

  多位國內戶外運動領域行業領袖及專家學者在論壇上主講,從戶外賽事品牌建立、戶外産業融合發展及戶外運動安全運行等方面對中國戶外運動的發展進行了主題演講和研討,並具體交流了武功山戶外運動目的地打造的方向、方法及原則。

  在嘉賓互動環節中,專家與臺下觀眾就如何選擇戶外運動專項保險、如何挖掘武功山風景名勝區的文化內涵,走好“體育+文化+旅遊”之路、景區如何保障遊客遊覽安全以及對違規被困“驢友”實施救援、如何解決景區及徒步線路上的環保問題、景區該如何打造産業鏈,實現旅遊産值增加等問題進行交流。

  “全國戶外安全教育計劃”是由國家體育總局統一部署、中國登山協會組織實施的一項全國性的大型公益活動,活動于2013年正式啟動,截止到2018年底,已經在全國26個省、市、自治區舉辦76場講座,累計覆蓋數百萬的戶外運動愛好者。

  本次論壇由中國登山協會、江西省體育局主辦,萍鄉市體育局、萍鄉市武功山風景名勝區管理委員會承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎(見習)
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010070060020000000000000011100001210235448