新華網 正文
中葡首屆中醫藥國際學術會議閉幕
2019-06-17 13:07:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社葡萄牙科英布拉6月16日電(記者趙丹亮)歷時3天的中葡首屆中醫藥國際學術會議16日在葡萄牙科英布拉大學落下帷幕。來自中國、葡萄牙、匈牙利、西班牙等國家的專家和學者100余人參加了會議。

  科英布拉大學副校長若昂·努諾·卡爾凡在開幕致辭中表示,舉辦中醫藥國際學術會議,旨在搭建交流平臺,加強相互了解,增加未來合作的可能性。希望通過此次會議,讓更多的葡萄牙醫藥界人士了解中國傳統醫學,與中國專家共同探討中醫藥發展的話題。

  葡萄牙針灸醫學會主席埃萊娜·平托·費雷拉指出,目前葡萄牙已有10%以上的公立醫院希望將針灸與現代醫學相結合,尤其希望將針灸應用在疼痛治療領域。希望通過此次學術會議,與中國專家學者互相交流,探討傳統中醫與現代醫學結合的可行性。

  科英布拉大學孔子學院中方院長周淼説,作為伊比利亞半島唯一一家中醫特色孔子學院,科英布拉大學孔子學院有責任和義務搭建交流平臺。此次大會旨在推動中葡在中醫藥領域的交流,促進在醫學科研和技術創新方面的合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王博(見習)
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010070060020000000000000011199301210161044