新華網 正文
中國進出口銀行北京分行嚴抓基層黨建工作
2019-01-23 16:38:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ↑圖為中國進出口銀行北京分行黨委書記、行長龔俊在講話。

  中國進出口銀行北京分行黨委18日開展了黨支部書記抓基層黨建工作現場述職評議會。會上,北京分行黨委書記、行長龔俊對2019年支部書記抓基層黨建工作提出了三點要求。

  一是深入貫徹落實總行巡視整改要求,切實提高支部工作的規范化程度。時刻保持高標準、嚴要求開展支部工作,按照分行《合格黨支部建設工作指引》的要求去做,向標準看齊,將規定動作做到位。

  二是切實提高組織生活質量。今後,分行黨委將定期開展對黨支部“三會一課”制度落實情況的檢查,各黨支部要進一步提高政治站位,緊緊圍繞如何服務中國進出口銀行改革發展大局,如何提升業務開拓能力和風險控制能力,如何發揮黨員先鋒模范作用等方面開展組織活動,把活動成果轉化為一致行動,扎實推進分行各項工作有效開展。

  三是嚴格落實《中國共産黨支部工作條例(試行)》要求,以增強支部書記和支委委員履職能力為抓手,以提升戰鬥力為主要內容,把黨支部建設成為直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、團結動員員工、推動改革發展的堅強戰鬥堡壘。

  會上,4名基層黨組織書記圍繞推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、履行基層黨建工作責任情況、黨風廉政建設等年度重點工作進行了現場述職,分析了工作中存在的不足並逐條查擺原因,提出了下一步努力方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎(見習)
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010070060020000000000000011106361124031057