新華網 正文
綠色可持續發展大會開幕
2019-01-18 17:09:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月17日,以“綠色城鎮化可持續發展與國際合作”為主題的綠色可持續發展大會在北京開幕。

  在會上,中國人民對外友好協會副會長戶思社等嘉賓做了會議致辭及主旨演講。戶思社表示,在當前的經濟、社會、發展形勢下,在新科技革命的大背景下,綠色可持續發展是開啟新一輪共享全球化的金鑰匙,深化國際間協調與合作,建立面向全球的可持續發展夥伴關係,將有利于推動各國從“負擔分擔”轉向“機遇分享”,從“零和博弈”走向“互利共贏”,促進全球實現聯合國2030年可持續發展議程。

  大會開幕式同期還舉行了綠色可持續發展國際合作項目簽約儀式和“綠色未來計劃”啟動儀式。

  開幕式後,主論壇和四個平行論壇分別于18日上午和下午分別召開。中外嘉賓圍繞可持續發展治理體係和綠色城鎮化可持續發展創新、科技教育可持續發展創新、能源環保共生城市、社會人文與可持續發展以及金融支持機制與可持續發展等領域展開研討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬家佳(見習)
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010070060020000000000000011199301210041537