新華網 正文
第五屆沈陽國際航空博覽會8月舉行
2018-03-29 10:26:42 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本文作者:孫明鑫

  3月28日,記者從市政府新聞辦舉辦的新聞發布會上了解到,由中國國際貿易促進委員會和沈陽市人民政府共同主辦的第五屆沈陽國際航空博覽會,將于8月17日—20日在沈陽桃仙國際機場和法庫財湖機場兩地同時舉行,同期還將舉辦第七屆沈陽法庫國際飛行大會。

  沈陽航展自2013年創辦,2016年開始展會改為兩年一屆,已經成功舉辦四屆,在促進沈陽通用航空産業發展方面取得了豐碩成果。2017年,沈陽法庫通航基地獲得國家通用航空産業綜合示范區、全國通航特色小鎮以及全國首個低空安全示范基地的殊榮,在全國通航領域處于領先地位。

  本屆沈陽航展將邀請全球各大公務機制造商,國內外通用飛機、無人機制造商,飛機發動機、航材制造商參加展會。在沈陽桃仙國際機場的航空機庫,將增設展示區,重點展示公務機、直升機等航空器,以及航空發動機、航電航材、飛機零部件、航空應急救援相關技術及産品、航空醫療器材、航空服務、機場設施、航空專業媒體等。在法庫財湖機場展區,將重點展示無人機、固定翼、旋翼機等通用航空産品。

  展會期間,還將舉辦多場航空專業論壇,圍繞航空制造與沈陽企業合作、航空項目推介洽談與合作、空中應急救援體係等多個主題,聚集航空界專業人士,就航空領域熱點話題進行分享、探討與交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓璐(見習)
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010070060020000000000000011199301298401541