新華網 正文
中國青年就業創業、精準幫扶論壇在北京舉行
2017-05-22 10:07:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京5月22日電 中國文化管理協會藝術化粧委員會啟動儀式暨中國青年就業創業、精準幫扶論壇21日在北京舉行。

    中國文化管理協會常務副主席、文化部東方文化藝術院院長、中國大眾音樂協會主席梁鑫華在致辭中表示,新成立的藝術化粧委員會能夠發揮服務國家、服務社會、服務行業、服務群眾和橋梁紐帶的作用,未來中國文化管理協會將依托藝術化粧委員會推動實施青年職業技能、就業、創業、精準幫扶項目,打造文化和社會公益融合發展的新模式,並積極參與到國家脫貧攻堅戰略中。

    中國文化管理協會藝術化粧委員會楊偉芬會長表示,藝術化粧委員會將秉承中國文化管理協會熱心公益事業的傳統,通過開展對農村、貧困地區青年,係統、專業、免費的藝術化粧造型職業技能培訓,幫助沒有就業技能的農村貧困地區青年快速上崗和就業。委員會將做好區域內困難人員、退轉軍人、農村轉移勞動力的職業技能培訓,協助完善就業服務體係,待成熟後向全國輻射逐步走向全國各地的農村、貧困地區,通過藝術化粧造型職業技能培訓,通過精準扶貧部分地區緩解結構性失業問題。

    啟動儀式後,舉行了“中國青年就業創業、精準幫扶論壇”。中國文化管理協會藝術化粧委員會秘書長岳華在此間指出,藝術化粧委員會目前著手準備對農村貧困地區青年的相關培訓。將以廣東、浙江作為試點,逐漸輻射全國,2017年預計可培訓1萬人,結合相應培訓計劃和課程,用3到5個月左右的時間,讓零基礎的農村貧困地區青年成為具備初步技能的技術人員;從收入水平看,這些青年接受培訓就業後,每月收入預計可達3000元左右。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 見習編輯 韓璐
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010070060020000000000000011199301296126521