新華網 正文
另類抗疫歌曲《天亮去趕集》魔畫來襲!
2020-04-20 19:37:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

4月18日,“抗疫”題材全新單曲《天亮去趕集》MV全網上線。

歌詞以“趕集”的意象傳遞著對困境與希望、現實與未來的感悟,釋放出對壓抑過後健康、快樂、堅強、樂觀的追求和渴望,送給經歷過新冠肺炎疫情的每一個人。

《天亮去趕集》這首歌曲很有特色,是一首接地氣、貼人心的作品。MV的最大亮點是採用視頻加動畫的手法,獨特創意“老海報”人物動畫,復古+後現代風格的碰撞,具有強烈的視覺衝擊力,呈現出鮮明的藝術性格。

視頻部分先展現出壓抑的現實生活,海報人物的動畫部分則虛擬出通過聯覺而産生的對未來憧憬的想象與升華,在內容和形式上形成了鮮明對比。

歌曲《天亮去趕集》由資深媒體人大鵬作詞,青年作曲家郭鳳作曲,歌手倪峰演唱。編曲制作人由知名音樂人、原鮑家街43號樂隊吉他手蔡正東擔任,器樂由唐朝樂隊貝斯手顧忠,六七樂團鼓手王立東,中央音樂學院民樂係副主任、板胡教育家胡瑜,三弦演奏家高冠琳擔任。這首歌的創作、編配、演唱、演奏、錄制精彩紛呈,動人心弦,在這個非常時期展現出了藝術家們對社會的關愛和對藝術的無私奉獻精神。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020010010000000000000011100001125882019