新華網 正文
伊利第一時間向程京院士團隊捐贈500萬元,助力抗疫科研攻關
2020-03-27 23:13:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月26日,伊利集團宣布再捐1.8億,其中向鐘南山、李蘭娟、程京院士團隊共捐贈1500萬元,共同推動健康領域科研攻關。當天下午,伊利集團支持程京院士團隊科研攻關捐贈儀式在中關村生命科學園舉行,中國工程院院士、生物芯片北京國家工程研究中心主任程京,伊利集團副總裁王維出席儀式。

  伊利集團副總裁王維(左四)與程京院士團隊出席捐贈儀式

  疫情爆發以來,多位院士帶領團隊深入疫情防控一線治病救人、建言獻策。程京院士團隊作為其中的一份子,開發出包括新型冠狀病毒(COVID-19)在內的“六項呼吸道病毒核酸檢測試劑盒”。伊利此次向程京院士團隊進行科研捐贈,繼續用“堅守”書寫責任,用行動為抗疫貢獻力量。

  伊利集團攜手程京院士團隊助力國人營養健康

  王維在捐贈儀式上説,疫情當前,以程京院士為代表的科研團隊,全力投入到疫情防控的科研工作中。伊利用實際行動支持疫情防控科研工作,為打贏疫情防控戰貢獻自己的力量。

  程京院士對伊利的捐贈表示感謝,他説,伊利在抗疫期間心係一線科研團隊,為他們送去營養支持,為他們提供科研資助,同樣為抗疫貢獻了重要力量。同時,伊利作為一家乳企,所生産的乳制品營養豐富,可以有效增強人們的免疫力,對廣大人民防疫抗疫作用明顯。

  作為健康領域的龍頭企業,伊利一直致力于全人類的健康事業。這次疫情期間,以伊利為代表的乳品企業為廣大人民的日常營養提供了重要保障。未來伊利將聯手程京院士團隊在蛋白營養健康、腸道菌群調節改善等領域開展更加全面深入的科學研究,共同保障國人的營養健康,共同助力實現“健康中國夢”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020010010000000000000011100001125779431