新華網 正文
陳光標:向巴基斯坦捐贈防疫物資逾千萬
2020-03-27 18:24:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在一個小小的地球村裏,隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,任何國家都難以獨善其身。全人類,不分國家,不分種族,只有團結一心,互幫互助,才能盡快戰勝這一洶涌而來的公敵。無論是對祖國還是對友邦,中國企業家紛紛慷慨解囊,積極加入到了抗疫行動的行列中來。

  3月26日下午,著名企業家陳光標代表江蘇黃埔再生資源公司和杭州睿麗營銷管理有限公司與其他數位企業代表一道來到巴基斯坦駐華大使館,向巴基斯坦人民捐贈口罩、口罩生産機、新冠肺炎快速檢測盒等價值逾千萬人民幣的防疫物資,表達中國企業和企業家對該國疫情防控的關心與支持。

  巴基斯坦駐華大使娜格瑪娜·哈市米女士、政務公使艾哈邁德·法魯克、二等秘書穆尼伯·艾哈邁德等外交官員參加了物資的交接儀式。哈市米大使對來自中國企業家的捐贈深表感謝,並祝願中國徹底戰勝疫情,祝願中國人民永遠健康平安。

  全國道德模范、全國勞動模范、江蘇黃埔再生資源公司黨委書記、董事長陳光標在捐贈活動中表示,此次向巴基斯坦捐贈防疫物資,是幾家中國企業積極參與全球防控疫情行動的一部分。他此前在捐助巴基斯坦救災的過程中,深切感受到巴基斯坦人民的真摯與熱情。江蘇黃埔再生資源公司將密切關注疫情防控形勢,繼續提供力所能及的幫助。

  據了解,在國內防控新冠肺炎的關鍵時期,陳光標迅速行動起來,緊急採購並捐贈了大量的醫護口罩、手提式消毒噴霧機、消毒液,防護服、護目鏡、大米和蔬菜等物資直接馳援抗疫第一線,以實際行動貫徹了其堅定不移的慈善與環保理念。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖威
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020010010000000000000011100001125778498