新華網 正文
“科技冬奧、智慧北京”評選公示 貝殼如視VR入圍十佳優秀技術産品
2020-03-27 14:49:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,“科技冬奧、智慧北京”技術産品與創意設計方案徵集活動最新評選結果出爐,由貝殼找房如視團隊推出的“如視VR三維重建和信息展示平臺”榮獲“十佳優秀技術産品”獎,將通過AI、VR和3D重建等技術建設5G數字化3D數字場館,助力打造身臨其境的“線上冬奧”。

  此次評選活動由北京市科學技術委員會、北京市經濟和信息化局、中關村科技園區管理委員會和北京市海淀區人民政府共同組織開展。活動旨在支撐和服務冬奧,推動新一代信息技術應用。貝殼找房如視團隊積極踐行企業責任,以強大的技術實力支持冬奧場館及配套設施的數字化建設。此次入選優秀技術産品獎,意味著貝殼行業領先的VR技術正在向更多産業實現輸出與賦能。

  借助三維重建和虛擬現實等技術,如視VR可將冬奧場館搬到線上,既能讓公眾在VR場館內隨時隨地,自由行走觀覽,充分感受奧運的魅力,也可供館方和主管部門使用,為場館提供基于三維重建數據的特色5G應用及管理。

  貝殼相關負責人表示,如視VR將助力體育場館、體育産業配套設施、會議會展等相關行業,構建三維數字化、在線展示、場館管理三位一體的3D數字化解決方案。本次項目中,如視VR可對冬奧會體育場館和配套的酒店、餐廳等服務設施進行三維重建,打造線上虛擬冬奧會奧運村,觀眾可以伴隨音樂和解説,在線上暢遊活動場館,打破此前由于場館、賽事帶來的時空和人流限制,讓更多觀眾加入到賽事當中,最大化傳播冬奧會精神與中華文化的影響力。

  本項目作為國內首個自主研發硬件、規模化採集3D空間數據的應用項目,如視以行業領先的技術能力,率先在業內建立了硬件+技術+內容的整套VR空間構建方案,全面提升了用戶的視覺交互體驗,推動行業向線上遷徙。

  “我們希望不斷降低VR技術的應用成本和門檻,進而去為不同行業解決痛點”, 針對本次科技冬奧項目,如視相關負責人表示,“一方面,通過大量且豐富的三維數據,訓練出更好的三維識別相關的AI能力和智能應用,反哺學界和行業,加速三維重建領域的普及和落地;另一方面,也為冬奧會賦予更多科技元素,向世界舞臺展現中國的科技力量和數字化風採。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020010010000000000000011100001125777132