新華網 正文
新華網聯合今日頭條等機構開展《新冠肺炎對企業影響的問卷調查》
2020-02-10 10:20:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

問卷請戳鏈接

http://wenjuan.news.cn/jq/55665938.aspx

或識別二維碼即可參與調查

  新華網北京2月10日電 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情仍在持續。近日,新華網聯合國家市場監管總局發展研究中心、國務院參事室社會調查中心、中國社會科學院金融政策研究中心等共同推出大型調查:《新型冠狀病毒感染肺炎疫情對企業影響的問卷調查》。2月7日,該調查在新華網PC端、客戶端、微博、微信重點推出,同時聯合奇虎360、今日頭條、美團、嗶哩嗶哩、趣頭條等流量平臺,在社會上引起強烈反響。一天內就有萬余家企業參與調查,瀏覽量破百萬。

  作為合作機構,今日頭條相關負責人表示,在新冠肺炎疫情戰場上,今日頭條將繼續發揮自身資源和平臺優勢,將擁有的海量用戶,轉化為責任與擔當,全面展示當前企業發展遇到的問題困難,形成數據報告,幫助相關部門決策參考,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  今日頭條為國內第一款基于算法推薦、專注內容分發的綜合資訊APP。短短幾年時間裏,今日頭條APP累計激活用戶數已經超過7億人,月活躍用戶數達2.63億人。近日,今日頭條上線“抗擊肺炎”頻道,開設疫情地圖、最新進展、本地疫情、直擊現場、鑒真辟謠、疫情問答、同程查詢、個人防護、物資募捐、發熱門診、在線義診和一線直播等內容。平均每天有超過8000萬用戶關注肺炎疫情防治信息,日均閱讀量和觀看量超過13.5億次。

  據悉,新華網將隨時會同國家智庫單位,悉心整理收集到的數據,形成報告,呈送有關部門,每一個選項和填寫的答案都將成為有關部門決策的參考。調查數據還會協同給工信部、商務部、國家市場監管總局等相關部委和各金融機構,以期為企業解決實際問題。除此之外,新華網還將聯合招商銀行等金融機構,針對企業訂制金融服務方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
“95後”男護士抗“疫”上崗記
“95後”男護士抗“疫”上崗記
疫情下的溫暖守護
疫情下的溫暖守護

010020010010000000000000011100001125552712