新華網 正文
燕之屋黃健:消費升級推動品牌價值提升
2019-12-03 09:08:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

廈門燕之屋生物工程發展有限公司創始人、董事長黃健接受新華網專訪

  新華網海南博鰲12月2日電(宮曉倩)12月1日-2日,以“創新與高質量發展”為主題的2019中國企業家博鰲論壇在海南省博鰲舉行。此間,廈門燕之屋生物工程發展有限公司(以下簡稱燕之屋)創始人、董事長黃健在接受新華網專訪時説,隨著生活水平提高,人們更注重自己的健康和美麗,燕窩作為高端食品,逐漸被越來越多有消費能力的人所享用,企業的品牌價值也隨著消費升級逐漸被挖掘出來,不斷提升。

  燕窩雖然主要産于東南亞,但在中國的消費歷史已經超過了六百年。從1997年開始,燕之屋就專注于燕窩行業,目前已經整整22年。

  對于燕窩這一傳統行業來説,如何實現創新?黃健認為,燕窩行業的創新一定是在已有基礎上進行突破。他以燕之屋為例介紹道,以前人們吃燕窩都是買的幹燕窩回家自己燉,很麻煩,並且難以食用。對此,燕之屋2012年創新推出了方便即食的産品“碗燕”。“把一盞燕窩加工成開碗即食的燕窩,經過這麼多年的市場檢驗,這是一個很成功的創新單品。”

廈門燕之屋生物工程發展有限公司創始人、董事長黃健接受新華網專訪

  採訪中,黃健還表示,目前社會上對于燕窩有很多誤區,例如有人説燕窩不如雞蛋,就是蛋白質。對此,黃健指出,燕窩的營養在很多古書裏面都有記載,以前中醫認為燕窩主要用于滋陰養顏,現代醫學已經研究到分子層面,對其有很多更深入的探討,我們要學會科普,讓大眾了解燕窩。

  在高質量發展方面,黃健認為,一個企業高質量發展不僅要企業良性的健康成長,而且要承擔起更大的社會責任,例如燕之屋這幾年經過不斷的成長、壯大,總部有一千多名員工,全國有一百多個代理商,線下五六百個專賣店,這些加在一起解決了大概五千個就業,這背後意味著有更多的家庭。企業只有穩步高質量的發展,才會給社會帶來回報。

  2019中國企業家博鰲論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,一汽紅旗聯合主辦。論壇旨在共同探尋企業高質量發展的路徑,交流和分享企業創新和高質量發展的經驗,助力新時代中國經濟高質量發展。為期兩天的論壇主要包括開幕式及學者分享會、圓桌會議、文化交流活動以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020010010000000000000011100001125299839